La Tatin di pomodorini e feta greca, é una torta salata il cui procedimento é uguale alla Tarte Tatin e cioé…si cucina al contrario!…ma deliziosa…un ottimo antipasto o una cena estiva sfiziosa!!..buon lavoro!
INGREDIENTI:
- 1 forma di pasta brisé
- 450 gr di pomodorini ciliegino
- 80 gr di feta
- 30 gr di mollica di pane
- olio d’oliva
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- 2 cucchiai di zucchero
- origano q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Tagliate a metá per la lunghezza i pomodorini, strizzateli per eliminare i semi sopra ad un setaccio per raccogliere il succo.
Prendete la teglia che metterete in forno e mettetela sopra il fuoco, basso, fate scaldare l’aglio tritato con 2 cucchiai di olio d’oliva, quando frigge, spegnete il fuoco e distribuite i pomodorini con la parte vuota verso l’alto a completare tutta la teglia. Riaccendete il fuoco, basso e aggiungete sopra in modo omogeneo da prendere tutti i pomodorini, il sale, lo zucchero, l’aceto, il pepe, l’origano e il succo che avete precedentemente tenuto da parte. Fate cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti.
Spegnete il fuoco e portate la teglia sul tavolo, cospargete il tutto con la mollica del pane sbriciolata e la feta sempre sbriciolandola sopra. Forate la pasta brisé con una forchetta e adagiatela sopra facendola ben aderire ai lati.
Infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti. Una volta cotta, togliete dal forno e fate raffreddare 10 minuti, mettetesopra un piatto, capovolgete e….